KM - Heimspiel gegen Union Leonding

Unsere 1B musste sich unglücklich gegen einen guten Gegner knapp mit 2:3 geschlagen geben. Auch beim 1B Team liegen die Vorbereitungen schon bei den Derbys gegen Asten und Kronstorf.

Kampfmannschaft: Die große Frage ist, warum vergeigen wir wieder eine 2:0 Führung?

Aber zuerst zum Spiel selbst: Union Leonding stark, lauffreudig, wie vorhergesagt, diese Mannschaft hat Qualität. Unsere Mentalität, siehe Tippliste so ab 3:0 aufwärts…

Unser Team spielt die besten (ersten) zwanzig Minuten der laufenden Meisterschaft. Unglaublich schnell schalten wir um, Leonding wird in der Defensive überrumpelt.

12. Minute: Kevin Fabian startet, der gegnerische Torhüter wehrt kurz ab, der Ball kullert aber von einem getroffenen Mitspieler zur 1:0 Führung ins Netz.

15. Minute: Okan Taskin wird nach Balleroberung halblinks toll frei gespielt, dieser trifft überlegt ins lange Eck.

So ab der 20. Minute hat es den Anschein wir wollen verwalten. Hoffentlich rächt sich dies nicht.

Anzumerken: Schiedsrichter Ömer erwischt einen rabenschwarzen Tag, seine Entscheidungen fallen zu Gunsten Leonding aus.

Zweite Spielhälfte:

50. Minute: Eckball für uns, wir schlecht gestaffelt, werden zu Hause ausgekontert (man muss auch zugeben, ein toller, schneller Konter) Anschlusstreffer zum 2:1.

Danach sind wir ca. 15 Minuten nicht im Spiel: Marco Heller hält hervorragend, speziell einen Kopfball aus kurzer Distanz dreht er mit den Fingerspitzen über die Latte.

Wir werden besser, Luka Curic zeigt seine Qualität, aber er hat nicht nur einen Gegenspieler der längst mit gelb/rot unter der Dusche sein müsste, Schiri Ömer pfeift alles gegen ihn.

Höhepunkt: Ein reines Elferfoul wird nicht gepfiffen und Ömer wird noch schlechter (wie unsere Chancenauswertung).

64. Minute: Fabian lässt an der Torlinie seinen Gegenspieler schlecht aussehen, perfekter Pass in den Rückraum ca. 5er Linie, der engagiert spielende Adrian Kadriu knallt über das Tor.

Offener Schlagabtausch: Leonding drückt, wir haben die besseren Möglichkeiten, Schuss von Curic wird gerade noch geblockt.

90. Minute: Kevin Fabian erkämpft sich mit Unterstützung der Mitspieler den Ball, Leonding in der Defensive schlecht organisiert, Kevin läuft Richtung Tormann, irgendwie übernimmt Kadriu den Ball und kann diese 100%ige Tormöglichkeit nicht nutzen.

Leonding drückt, kommt aber zu keinen zwingenden Möglichkeiten, Schiri Ömer schaltet sich ein, zeigt drei Minuten Nachspiel an!

95. Minute: Weiter Ball in unseren Strafraum, Pfiff des Unparteiischen - aber nicht der Schlusspfiff – Elferpfiff und das 2:2

Ein Wechsel war in der Nachspielzeit…

Es wäre aber zu billig nur dem Schiri die Schuld zu geben:

Mehrere Fragen: Warum schalten wir nach dem 2:0 zurück?

Auskontern nach einem Eckball, kann passieren, man sollte daraus lernen.

Vielleicht ein blöder Vergleich: Ried in der Riedmark steht ganz oben, wir haben diese Mannschaft schon mehrmals gesehen, da Ried immer gegen unseren nächsten Gegner spielt.

Ried spielte gestern gegen Asten, vorweg - Asten vorne gut - hätte nach 15 Minuten führen müssen, Anfang der zweiten Halbzeit die Führung für Asten, Reaktion Ried:

7 tolle Minuten, sie drehten das Match, auffällig - nach dem 2:1 Führungstreffer wurde auf das dritte und vierte Tor gedrängt (Asten gab nie auf).

Und hier noch ein Punkt mit Potential zur Verbesserung, Alle RIEDER arbeiten nach hinten!

Aber sehen wir auch das Positive: 5er Tabellenrang, wer hätte dies vor Beginn der Meisterschaft gedacht, und wir haben Potential zum Ausbauen.

Kommenden Samstag, Derby in Asten, eine Woche darauf, Kronstorf in der Enns Arena!